Публикации за 12.04.2025

Новости ВК

12.04.2025

Прыткопишущее перо - 2025 Наша медиа команда из 8А класса в составе: Валимовой Амины, Банниковой Ангелины, Минюковой Регины и Шиловой Елены, под руководством советника по воспитанию Натальи Валентиновны Сухоносовой, приняла участие во второй очной встрече школы начинающих журналистов «Прыткопишущее Перо»! Наши юные медийщики представили свой медиа-проект Аудиокнигу «Память тыла: связь поколений». Цель проекта – это увековечивание памяти о тружениках тыла, детей войны села Бершеть. В рамках проекта планируется создание аудиокниги, где каждый сможет познакомиться с воспоминаниями старшего поколения о тяжелом детстве, работе на заводах и нелегких буднях во времена войны. Кроме того, участники погрузились в образовательную программу, а руководители побывали на встрече по обмену опытом. Следующая очная встреча запланирована на осень, но до этого ребят ждёт активная дистанционная работа и выполнение интересных домашних заданий. #Прыткопишущее_перо #МолодыеЖурналисты #Творчество #Импульс_дети

12.04.2025

⭐АКЦИЯ "ГЕРОЙ МОЕЙ СЕМЬИ"⭐ В рамках Года защитника Отечества Бершетские школьники рассказывают о героях своих семей. О своем герое рассказывает ученица 10 класса Мельцова Юлия. Мой прапрадед, Семёнов Александр Михайлович родился 6 декабря 1908 года, в с.Телятниково, Нердвинском сельском совете. Вырос в крестьянской семье, окончил 4 класса.До войны работал в колхозе. В 1941 году, в возрасте 33 лет, ему пришла повестка. Во время боевых действий ему было присвоено звание лейтенант. Командовал транспортным взводом. Прошел через Волгоград, Воронеж, Беларусь, Литву, Польшу дошел до Берлина, освобождая города и населённые пункты. За свои подвиги был награжден двумя орденами и четырьмя медалями.Свой доблестный военный труд он завершил в 1946 году, после разгрома японской армии. В плену и окружении дед не был. После войны работал бригадиром в колхозе. Воспитал трех детей: двое дочерей и одного сына. Война унесла миллионы жизней и оставила глубокие раны в сердцах многих семей. Помнить и чтить память об участниках, которые отдали свои жизни за свободу страны, — проявление уважения и признания их подвига.

12.04.2025

⭐АКЦИЯ "ГЕРОЙ МОЕЙ СЕМЬИ"⭐ В рамках Года защитника Отечества Бершетские школьники рассказывают о героях своих семей. О своем герое рассказывает ученик 5Б класса Мельцов Михаил. Мой прапрадед,Печёнкин Пётр Сафронович родился в декабре 1899 года.Его жизнь была не простой,в годы Великой Отечественной войны,решившись на жертвенный подвиг,потерял речь и слух.Но несмотря на это,прапрадед никогда не опускал руки и всегда трудился.Получил медаль «За отвагу». После войны устроился на дровяной склад,кладовщиком.Со своей женой воспитали 3 детей. Когда я говорю о своем прадедушке, я чувствую гордость за отвагу людей, которые приложили много усилий для Победы.

12.04.2025Хочу такой сайт

⭐Мы помним! Мы гордимся! 11 апреля в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в музее села Бершеть состоялась трогательная встреча детей войны. На мероприятии присутствовали глава Юговского территориального управления Юрий Владимирович Левин, депутат думы Пермского муниципального района Анна Геннадьевна Конина, представители совета ветеранов, педагоги и ученики Бершетской школы. В ходе дружеской встречи обсуждались волнующие вопросы, звучали песни военных лет, фольклорные сказки, наполненные добротой и мудростью. Анна Геннадьевна Конина вручила подарки нашим дорогим бабушкам, которые с гордостью вспоминали о трудностях и лишениях военных лет. Несмотря на юный возраст, они работали на полях, собирали дрова в лесу, чистили и сушили картошку для фронта. Эти воспоминания войдут в аудиокнигу "Память тыла: связь поколений", которую готовит школьный медиацентр совместно с советником по воспитанию Сухоносовой Н.В в рамках конкурса "Прыткопишущее перо". Память о героических страницах истории победы над фашизмом останется навсегда в наших сердцах. Мы помним, мы гордимся!

12.04.2025

⭐АКЦИЯ "ГЕРОЙ МОЕЙ СЕМЬИ"⭐ В рамках Года защитника Отечества Бершетские школьники рассказывают о героях своих семей. О своем герое рассказывает ученик 7В класса Габдулзянов Шамиль. Мой прадед Давлетшин Мухтасим (13.01.1919 – 10.12.1986) ушел на фронт , когда ему было 25 лет. Прошёл Великую Отечественную войну, не раз был ранен. Награждён 2 орденами, а так же медалью «За отвагу» и медалью «За боевые заслуги». Медаль «За отвагу» считается высшей медалью в наградной системе СССР. Орденом Отечественной войны 1 степени награждались солдаты Красной Армии, Военно-Морского Флота, партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск. Награждение орденом Красной Звезды производилось за личное мужество и отвагу в боях, умелое руководство боевыми действиями, в результате которых противнику был нанесен значительный урон. Я не знаю, какие подвиги совершил мой прадед, но то, что он имеет такие высокие награды, говорит о том, что эти ордена и медали были даны ему за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга с риском для жизни. Я всегда буду помнить своего прадеда!

12.04.2025

Победа наших учителей на Всероссийском конкурсе! Сегодня в Москве после недели серьезных конкурсных испытаний прошла церемония награждения Всероссийского конкурса «Педагогический дебют». Среди 2000 участников из 55 регионов РФ педагогам нашей школы удалось достичь высоких и замечательных результатов!!! Гришина Екатерина Юрьевна - ЛАУРЕАТ в номинации «Молодые учителя» Голева Анастасия Евгеньевна - ЛАУРЕАТ в номинации «Молодые управленцы» Мы гордимся нашими талантливыми педагогами и уверены, что их успехи вдохновят других на новые достижения. Пусть этот старт станет только началом их яркой и успешной карьеры!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».